Territory and terroir. Cases of small-scale wine production in the central south part of Chile

La vitivinicultura es parte del paisaje chileno: en tres valles perviven formas socioecológicas tradicionales de vitivinicultura, cuyas prácticas representan formas hacer y saber que cuestionan y negocian con los procesos de la gran industria. En el presente artículo se expone el trabajo realizado c...

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Κύριοι συγγραφείς: Cid-Aguayo, Beatriz Eugenia, Letelier-Araya, Eduardo, Saravia-Ramos, Pablo, Vanhulst, Julien
Μορφή: Online
Γλώσσα:spa
eng
Έκδοση: Universidad del Bío-Bío, Chile 2020
Διαθέσιμο Online:https://revistas.ubiobio.cl/index.php/RU/article/view/4114
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Περιγραφή
Περίληψη:La vitivinicultura es parte del paisaje chileno: en tres valles perviven formas socioecológicas tradicionales de vitivinicultura, cuyas prácticas representan formas hacer y saber que cuestionan y negocian con los procesos de la gran industria. En el presente artículo se expone el trabajo realizado con cinco organizaciones en los valles de Marga-Marga, Lontué e Itata, a través de entrevistas y cartografía social, con el fin de relevar los conflictos socioterritoriales, las prácticas productivas y económicas de los pequeños productores y sus estrategias de inserción de mercado. En definitiva, la sostenibilidad de estas experiencias se juega en recuperar el gusto por un vino local, de sabores diversos, arraigados en las condiciones de los territorios.